Как отрегулировать рюкзак Deuter

Как отрегулировать рюкзак Deuter

Разобраться во всех этих стропах, лямках, резинках и карабинах поможет наша пошаговая инструкция: 

  1. Для начала ослабьте все ремни и уложите рюкзак снаряжением, которое вы возьмете с собой. Теперь наденьте его на плечи.
  2. Застегните поясной ремень и подтяните пряжку так, чтобы он оказался над тазобедренным суставом. Такое положение позволит вам не зажать внутренние органы, не натереть плечи и перенести часть веса на ноги.
  3. Теперь отрегулируем лямки. Их нужно подтянуть, сохранив основной вес рюкзака на бедрах. Не затягивайте туго!
  4. Точка крепления лямок должна находиться между лопатками. Это идеальное положение. В этом случае они симметрично лягут на плечи.
  5. После того, как вы определились с длиной лямок и пояса самое время заняться грудным ремнем. Он тоже регулируется. Во- первых по высоте, во вторых по длине. Расположите его так, чтобы он не затруднял дыхание. Не пренебрегайте грудным ремнем: он зафиксирует лямки и фактически сделает вас единым целым с рюкзаком. Это устойчивость и рациональное распределение нагрузки. Разработчики Deuter сделали его стандартным элементом всех моделей. 
  6. Теперь заключительная часть. И у поясного ремня и на плечевых лямках есть стабилизирующие ремни. Их состояние необходимо контролировать — регулярно подтягивать или ослаблять. Что делать - зависит от задач, которые вы перед собой ставите, и от местности, по которой вы передвигаетесь. Хорошо затянутый поясной ремень позволяет контролировать нагрузку, ослабленный — обеспечивает свободу движения. Хорошо затянутые стабилизационные ремни на лямках нужны при полной загрузке рюкзака — так значительно легче на пересеченной местности. Если их ослабить — лучше вентилируется пространство между спиной и рюкзаком, а еще вес переносится на бедра. Идеальное положение стабилизационных ремней — угол от 30 до 45 градусов. Для рюкзаков меньшей емкости ремни выполняют другую роль: с их помощью регулируется длина спины. Подгоните плечевые лямки и стабилизационные ремни так, чтобы они идеально подходили по спине. Здесь угол наклона может быть меньше или отрицательным. 

Индивидуальная система регулировки длины
спины Vari Quick System

Не стоит выбирать рюкзак, опираясь лишь на его объем. Следует учитывать и характер подвесной системы рюкзака. Идеальный вариант — возможность индивидуальной подгонки, потому что рюкзак, который хорошо сидит на спине, прежде всего залог вашего здоровья, а еще комфорт и свобода передвижения. Посмотрите на конструкцию системы Vari Quick.

Чтобы ее отрегулировать, необходимо сделать следующее:

  • Найти правильное положение места крепления лямок подвесной системы.
  • Ослабить и вытянуть застежку Velcro®.
  • Установить ремень в правильное положение и протянуть застежку через горизонтальные крепления.

Для нагрузок от 10 килограммов на протяженном маршруте фактор правильно отрегулированной длины спины имеет очень важное значение. Все рюкзаки объемом 35 литров оборудованы регулировочной системой Vari-Quick. Она незначительно увеличивает вес снаряжения, давая при этом колоссальные преимущества. Для небольших рюкзаков такую систему использовать нерационально. Поэтому для этих моделей Deuter разработал размерный ряд: Standard, SL и EL. Не пренебрегайте трудом наших разработчиков: мы заботимся о вашем здоровье и комфорте.

И ещё пара правил

Если лямка выше плеча, то длина спины не отрегулирована. Лямки расположены близко к шее, сдавливают зону в области подмышек. Вам не избежать стертой кожи в этих зонах. Кроме того, рюкзак отклонен назад. И дело не в регулировке лямок. Нужно правильно определить длину спины. Тогда проблема будет решена. Поэтому Deuter предлагает различные модели: стандартная, SL или EL для рюкзаков небольшого объема. У рюкзаков большого объема регулируется крепление подвесной системы по длине  (Vari-Quick и VariFlex System). В этом случае и анатомические S-образные плечевые лямки станут на место и сослужат вам добрую службу.

Если лямки закреплены низко, то длина спины тоже не отрегулирована. В этом случае лямки могут легко соскользнуть с плеч, так как расположены не по центру.

Бесплатная доставка
при заказе от 2500 руб.

Немецкое качество,
проверенное альпинистами

Накопительные скидки
для постоянных покупателей

Фирменный магазин
Deuter в России

Личный кабинет

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, на него
будет выслано письмо с информацией для
восстановления доступа

Я вспомнил пароль