Особенности женских моделей Slim Line

Особенности женских моделей Slim Line

Компания Deuter создала команду профессиональных спортсменов и дизайнеров для разработки снаряжения с учетом особенностей женской анатомии. Результатом работы стала линейка рюкзаков с цветами Slim Line (SL).

На что разработчики обратили внимание в первую очередь? Женщины имеют более короткий торс. Это важно, ведь только при оптимальных пропорциях снаряжения мы можем гарантировать идеальную посадку рюкзака. Мы сделали спинку рюкзака SL короче, чем у стандартной модели, опустив вниз точку крепления лямок. 

Второе: женское бедро имеет более выраженную коническую форму, чем мужское. Поэтому крепления на бедрах расположены ближе друг к другу и слегка изогнуты. Застегнутый поясной ремень образует коническую форму, что обеспечивает идеальную посадку: он плотно, без зазоров, прилегает к бедрам.

Третье: у женщины узкие плечи. Поэтому особое внимание мы уделили дизайну плечевых ремней рюкзака. Лямки рюкзака SL короче и уже, чем на стандартном рюкзаке, они имеют уникальный анатомический крой, избавляющий женщину от избыточного давления в области груди и подмышек. Помимо этого в верхней части лямки SL установлены близко друг к другу, поэтому не соскальзывают с плеч даже во время передвижения.

И последнее. Уникальный S-образный анатомический крой и мягкие края позволяют сделать эксплуатацию рюкзака более комфортной для женщины. Такая форма обеспечивает минимальную возможность травм в области груди. 

«Разница сразу заметна и убедительна без лишних слов. В своих турах я использую только Deuter SL», - говорит Герлинде Кальтенбруннер. Она покорила все восемь восьмитысячников планеты в ходе спортивных восхождений без баллонного кислорода. Мы прислушиваемся к профессионалам, поэтому Герлинда — член команды разработчиков Deuter SL.

Я мужчина — могу ли я носить рюкзаки SL?

Гендерных ограничений по эксплуатации рюкзаков SL нет. Соответствие стандартной женской фигуре — это не противопоказание к эксплуатации. Решающее значение при выборе товара имеет правильная посадка рюкзака на спине, так как именно этот фактор определяет комфорт при использовании. Чтобы не ошибиться, примерьте рюкзак, предварительно утяжелив его.

Бесплатная доставка
при заказе от 2500 руб.

Немецкое качество,
проверенное альпинистами

Накопительные скидки
для постоянных покупателей

Фирменный магазин
Deuter в России

Личный кабинет

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, на него
будет выслано письмо с информацией для
восстановления доступа

Я вспомнил пароль